跳到主要內容區

國內腸病毒正處流行高峰期,籲請學校師生、家長落實勤洗手及「生病不上課」

親愛的家長您好:
 依據疾管署疫情監測資料顯示,國內腸病毒正處流行高峰期,近期腸病毒疫情呈快速上升趨勢,腸病毒的傳染力極強且型別多元,目前除腸病毒A71型外,其他型別尚無疫苗可供預防,為避免腸病毒透過孩童頻繁互動傳播,籲請家長等幼兒照顧者持續加強手部衛生及做好環境消毒與通風。
腸病毒主要透過糞口、飛沫或接觸傳染,在發病後''一週內''傳染力最強,預防感染最有效的方法為做好手部衛生與咳嗽禮節,流行期間減少出入擁擠的公共場所,以降低傳播風險,請落實以下防治作為:
❶生病不上學:保護自己也保護他人,請勿吃退燒藥後就到校,避免疾病群聚發生。
❷勤洗手:5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」;5時機「用餐前、如廁後、看病後、擤鼻涕後、抱寶寶前」。
❸加強個人衛生:勤洗手、減少觸摸眼口鼻。
❹加強環境整潔:常接觸的門把、桌椅、玩具等環境,以漂白水定期消毒,保持室內通風。
ImgDesc
ImgDesc
瀏覽數:
登入成功